【地域貢献プロジェクト】昨年に引き続き予約の取れないおだし教室が ⼤妻⼥⼦⼤学へやってくる!! 参加者募集

おだしをとるって難しそうだし⾯倒・・・ でも家庭でおだしをとれたらいいな・・・ そんな⽅必⾒!!
平成30年度地域貢献プロジェクト「「だし」で育む和食のみらい推進プロジェクト2」の一環で、昨年に引き続き予約の取れないおだし教室が⼤妻⼥⼦⼤学へやってくる!!(講師:博多三徳三代⽬ 上⽥ 江美⼦ 先⽣)を開催します。今年は、1回目でおだしの簡単なとり⽅、活⽤法、だし素材のことまでをわかりやすく学び、2回目で1回目に学んだメニュー数品を実際に調理実習します。
ふるってご参加ください。

【第1回】
⽇時:11⽉3⽇(土・祝) 11:00〜13:30(受付10:45〜)
内容:おだしの簡単なとり⽅、活⽤法、だし素材のことまで、上⽥先⽣の⽬からウロコのお話は必⾒です!
当⽇はおだしを使ったお料理をデモンストレーションで学び、試⾷タイムとなります。(講義がメインです)
講師:博多三徳三代⽬ 上⽥ 江美⼦ 先⽣

【第2回】
⽇時:11⽉24⽇(土) 11:00〜13:30(受付10:45〜)
内容:11⽉3⽇に学んだメニュー数品を実際に調理して試⾷します。
エプロン、三⾓⼱をご持参ください。(調理実習がメインです)
講師:大妻女子大学短期大学部 富永暁子准教授    ※本学学生がサポートします。

【共通事項】
場所:⼤妻⼥⼦⼤学 本館F棟5階 多⽬的調理実習室(千代⽥区三番町12)
定員:先着30名 ※両⽇程参加できる⽅・初参加の⽅を優先させていただきます。
    ※定員になり次第申し込みを締め切ります。

参加費:無料
対象:千代⽥区近隣の⽅
持ち物:スリッパ(上履き)※調理実習室は⼟⾜厳禁です。

申し込み・お問い合わせ先:otsuma.odashimirai@gmail.com
申込方法
参加される⽅全員の⽒名、⽒名のふりがな、住所、電話番号(当⽇連絡のつく番号)を明記の上、お申込み下さい。
こちらからの返信メールが届き次第、お申込み完了となりますので、2⽇経っても返信がない場合は、再度ご連絡下さい。

※注意事項
●駐車場・駐輪場はございませんので、徒歩または公共交通機関をご利用ください。
●託児はございませんので、⼩さなお⼦様連れの⽅は、各⾃で⾒ていただくようお願いいたします。
●試⾷の際は⾷物アレルギーにご注意下さい。
●開催時に担当者が、記録・ホームページ掲載・広報活動等で使用する写真撮影を行いますのでご了承ください。