地域の方との懇談会を開催

平成29年度 地域の方との懇談会を6月17日(土)、大妻女子大学G棟3階のアクティブラウンジで開催しました。
懇談会の開催は昨年度に続き2回目の開催で、地域住民の皆さまが本学に求める活動等についてご意見を伺う機会として開催しました。
当日は、本学周辺の町会・商店街振興組合の役員の方々など、およそ30人が出席くださいました。
会の始めに、本学で行っている地域連携活動の取り組みを家政学部児童学科の川之上豊教授、社会情報学部の生田茂教授、家政学部食物学科田中直子教授の3名に代表で発表してもらいました。より活動を知っていただく試みとして、社会情報学部の生田茂教授と短大家政科堀口美恵子教授に体験コーナーを行っていただき、地域の方々にそれぞれのブースで体験をしていただきました。参加された地域の方々が楽しそうに体験コーナーで体験をしていました。

【地域連携活動発表の様子】

【体験コーナーの様子】

【懇談会の様子】

本学の今年度地域連携プロジェクト・地域貢献プロジェクト採択教員と地域の方々で和やかに懇談が行われ、今後の本学との連携活動について意見交換をすることができました。