【多摩キャンパス】平成29年度 大妻女子大学公開講座 第3回公開講座募集中

平成29年6月より、大妻女子大学多摩キャンパスにて「平成29年度 大妻女子大学公開講座」を開催いたします。
前期は、「ずっと健康でいるために、毎日の食事でできること」を共通テーマに、本学食物学科の教員が講師となり、6月、7月、8月に多摩キャンパスにて講座を行います。
以下の詳細をご確認の上、E-mailまたはFAXにてお申し込みください。(参加申込書)

公開講座はすべて終了いたしました。
講演内容
第1回 平成29年6月18日(日)15:20 ~ 16:30 第1回公開講座終了
「食物繊維の健康効果と上手な活用の仕方」
講  師:青江 誠一郎(大妻女子大学 食物学科 教授)
「食物繊維をたっぷりおいしくとるための料理のコツ」
外部講師:山田 玲子(料理研究家)
協      賛:株式会社中村屋
後  援:(株)はくばく(もち麦)、北海道ぎょれん(昆布加工品)、タイガー魔法瓶(株)(押麦)をプレゼント

第2回 平成29年7月23日(日)15:20 ~ 16:30 第2回公開講座終了
「家族で学ぶ スポーツする子どもの食生活」
講  師:小清水 孝子(大妻女子大学 食物学科 教授)
「ジュニアスポーツ選手のためのコンディショニング」
外部講師:柳下 幸太郎(ウイダートレーニングラボトレーナー)
協      賛:株式会社中村屋
後  援:海苔で健康推進委員会(てまきごはん用のりとスプーンセットとジュニアアスリートの捕食に関する小冊子をプレゼント)

第3回 平成29年8月13日(日)15:20 ~ 16:30 第3回公開講座終了
「食べる喜びを繋ぐ」
講  師:川口 美喜子(大妻女子大学 食物学科 教授)
協      賛:株式会社中村屋

会  場:大妻女子大学 多摩キャンパス (小田急多摩線 唐木田駅 徒歩5分)
〒206-8540 東京都多摩市唐木田2-7-1
※駐車場はございませんので公共交通機関をご利用ください。

定  員:120名(先着順)  入場無料

申し込み締め切り
第1回:6月11日(日)※申込終了、第2回:7月16日(日)、第3回:8月6日(日)
※定員になり次第、申し込みを締め切ります。

申し込み方法
E-mailまたはFAXに、氏名(ふりがな)、住所、電話番号、メールアドレス、講座名を記入してお申し込みください。
※複数の講座のお申し込みも可能です。
※個人情報は、公開講座に関する連絡等のみに使用します。
E-mail:koukaikouza@ml.otsuma.ac.jp
FAX:03-5275-6800

主催:大妻女子大学
後援:多摩市


2017年5月8日 | カテゴリー : 公開講座 | 投稿者 : chiiki_wp