【募集開始】冬休みにお正月の伝統行事を学ぼう 参加者募集!

参加者募集
大妻女子大学狭山台校で、冬休みに書き初めと、日本の伝統的なお正月遊びを学び、体験しよう

大妻女子大学狭山台キャンパスでは、キャンパス移転を機に小学生向けに楽しく学べる体験学習などの企画行ってきましたが、今回が最後の開催となります。
今回の「冬休みにお正月の伝統行事を学ぼう」は昨年に引き続き、書き初めやもちつき、日本の伝統的なお正月遊びを学び、体験します。※低学年で書道の道具を持っていない方は写生(絵を描く)もできます。
参加希望の方は、以下の内容を確認のうえ、1月3日(火)までにメールでお申し込みください。
※12月29日(木)~1月3日(火)の期間は、完全休業のため、お申し込みいただいたメールの返信ができない場合がございますのでご了承ください。

日時 : 平成29年1月5日(木) 10時00分~15時00分 (受付:9時45分から)

対 象 者 : 小学生
※お子さんのみの参加となりますが、やむを得ない場合は保護者の方もご参加いただけます。

場   所 : 大妻女子大学 狭山台キャンパス  埼玉県入間市狭山台234 (現地集合・現地解散)
※当日の連絡先電話番号は1月4日までにメールにてご連絡いたします。

内   容 : 書き初めともちつき、その他日本の伝統的なお正月の遊びを学び体験する。
※低学年で習字道具を持っていない場合は、写生(絵を描く)を行います。

参 加 費 : 1人500円 ※保護者の方が参加された場合も同様に徴収させていただきます。

募集定員 : 30人 ※定員になり次第、申し込みを締め切ります。

指   導 : 大妻女子大学教員他

持 ち 物 : 習字道具又は絵具セット・筆記用具・飲み物・タオル

そ の 他 : 自転車で来校する場合は、駐輪場に駐輪願います。
昼食はもちつきをして、おもちを食べます。
※食べ物アレルギーの有無、アレルギーのある方はアレルギー食材をご連絡ください。

申込み方法 : 以下のアドレスに必要事項を入力していただきメールでお申込み願います。
・参加者全員の氏名(ふりがな)、学年
※保護者の方が参加される場合は氏名をご記入ください。
・連絡先保護者氏名
・住所
・電話番号(当日連絡が取れる電話番号)
・メールアドレス(PCから受け取れるメールアドレス)