平成28年度 地域の方との懇談会を開催

平成28年度 地域の方との懇談会を6月18日(土)、大妻女子大学本館E棟2階のコタカフェで開催しました。
懇談会の開催は今年度初の試みで、地域住民の皆さまが本学に求める活動等についてご意見を伺う機会として開催しました。
当日は、本学周辺の町会・商店街振興組合の役員の方々など、およそ30人が出席くださいました。
会の始めに、本学で行っている地域連携活動の取り組みを社会情報学部の炭谷晃男教授、短期大学部堀口美恵子教授、家政学部ライフデザイン学科宮田安彦教授の3名に代表で発表してもらいました。

【地域連携活動発表の様子】
konndannkai2 konndannkai1

【作品紹介と懇談の様子】
konndannkai4 konndannkai5

【プロジェクトでの制作物】
konndannkai7 konndannkai6

本学の今年度地域連携プロジェクト・地域貢献プロジェクト採択教員と地域の方々で和やかに懇談が行われ、最後に地域の方から、懇談会に関する感想や今後の本学との連携活動について、ご意見を伺い終了しました。