【募集開始】狭山台校で野外炊事とグランドゴルフを体験しよう

参加者募集
大妻女子大学狭山台校で、野外炊事とグランドゴルフを体験しませんか

大妻女子大学は、昨年度に引き続き狭山台キャンパスで小学生向けの企画を開催します。
今回の内容は、野外炊事体験とグランドゴルフ体験!夏休みなどに学校で行く林間学校や臨海学校、家族で行くキャンプなどで野外炊事を行う機会があると思います。
午前中は、そんな野外炊事の中でもちょっと難しい火おこしから包丁の使い方、調理の仕方などを本学教員が指導し、楽しく体験してもらいながら作った食事を参加したみなさんと一緒に食べます。
午後は、グランドゴルフ体験をします(雨天の場合は体育館で開催)。グランドゴルフは、集中力を使う簡単で楽しいスポーツです!
また、畑でじゃがいもとサツマイモの成長を観察したり、畑仕事を体験する企画も行います(雨天の場合は畑体験は行いません)。午後はグランドゴルフと畑体験のどちらかを選んで体験してもらいます。

参加希望の方は、以下の内容を確認のうえ、6月20日(月)までにメールでお申し込みください。

日時 : 平成28年6月26日(日) 10時00分~15時00分 (受付:9時45分から)

対 象 者 : 小学生  ※保護者の方もご参加いただけます。

参 加 費 : 1人500円 ※保護者の方が参加された場合も同様に徴収させていただきます。

場   所 : 大妻女子大学 狭山台キャンパス  埼玉県入間市狭山台234 (現地集合・現地解散)
※当日の連絡先電話番号は6月24日にホームページ(http://www.chiiki.otsuma.ac.jp/wp/)
でお知らせします。

内   容 : 野外炊事体験、グランドゴルフ体験・畑体験。

募集定員 : 30人(最小催行人数10人)

指   導 : 大妻女子大学教員

持 ち 物 : 飲み物・タオル・うわばき(雨天の場合球技を体育館で行うため)・筆記用具

そ の 他 : 自転車で来校する場合は、駐輪場に駐輪願います。
昼食は野外炊事で作ったものを食べます。
※食べ物アレルギーの有無、アレルギーのある方はアレルギー食材をご連絡ください。

申込み方法 : 以下のアドレスに必要事項を入力していただきメールでお申込み願います。
・参加者全員の氏名(ふりがな)、学年
※保護者の方が参加される場合は氏名をご記入ください。
・連絡先保護者氏名
・住所
・電話番号(当日連絡が取れる電話番号)
・メールアドレス(PCから受け取れるメールアドレス)