【募集開始】 スポンジケーキおよび卵殻&卵パック利用クラフトの手づくり親子体験教室

「スポンジケーキおよび卵殻&卵パック利用クラフトの手づくり親子体験教室」のご案内

 平成27年度 大妻女子大学地域貢献プロジェクト「食から広がる生活科学を地域へ発信!」の活動の一環として、表記の体験教室を下記のとおり開催しますので、お知らせします。
 皆様のご参加を、スタッフ一同、お待ちしております。
 ※クラフトは、2種類用意します(万華鏡・小物入れ)。どちらかをお選び下さい。

【開催内容】
1.日時     2015年11月28日(土) 13時半から15時半まで (受付開始13時)
2.場所     大妻女子大学 千代田キャンパス B棟 846教室食品加工実習室ほか
3.対象     東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県に在住の親子の方
4.会費     無料
5.定員     親子9組 (親子1組でご家族4名様まで参加できます)
6.お願い事項
  ・お子様の年齢制限はありませんが、ご幼少の場合は、作業中の安全確保にご留意ください。
  ・応募多数の場合は、申込締切日の翌日に、抽選にて参加者を決めさせていただき、受講券をお送りします。
   抽選結果をご連絡します。
  ・当日は、上記の受講券、エプロン等、上履きの準備をお願いします。
  ・当プロジェクトは、本学学生の教育一環の事業ですので、食物学科の学生がボランティア活動として
   サポートいたします。
  ・当プロジェクトの活動記録のため、作業の様子や出来上がり品等をスタッフが撮影を行います。
    支障がある場合は、お申し出ください。
  ・大学構内には、駐車のスペースがございません。公共機関の利用をお願い申しあげます。
7.申込方法等  申込は、プロジェクト事務局まで電子メールまたはファクシミリでお願いします。
   親子のお名前(ふりがな付)、お子様の性別および年齢、お子様のアレルギー有無、参加人数、
  連絡先(電子メールアドレスまたはファクシミリ、電話番号)、緊急時の連絡先(電話番号)など
  を明記し、11月13日(金)までにお申し込みください。       
   メールアドレス watanabe@otsuma.ac.jp  
   ファクシミリ  03-5275-9289
   ※皆様の個人情報は、上記のプロジェクトに関する連絡のみに使用します

8.スタッフ   大妻女子大学家政学部食物学科助手および学生
9.主催責任者  大妻女子大学家政学部食物学科食品加工研究室 渡辺雄二