【募集開始】女子高校生対象の親子体験教室

「アイスクリームおよび牛乳パック利用クラフトの手づくり親子体験教室」のご案内
※牛乳パック利用クラフトは、カルトナージュ(厚紙に布や紙を貼り、箱に組み立てるフランスの伝統的な手芸)等を予定しています。

平成27年度 大妻女子大地域貢献プロジェクト「食から広がる生活科学を地域へ発信!」の活動の一環として、表記の体験教室を下記のとおり開催しますので、お知らせします。
皆様のご参加を、スタッフ一同、お待ちしております。

【開催内容】
1.日時     2015年10月17日(土) 13時半から15時半まで (受付開始13時)
2.場所     大妻女子大学 千代田キャンパス B棟 846教室食品加工実習室ほか
3.対象     東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、山梨県内在学の女子高校生と親
4.会費     無料
5.定員     親子9組 (親子1組で4名様まで参加できます)
6.お願い事項
・応募多数の場合は、申込締切日の翌日に、抽選にて参加者を決めさせていただき、受講券をお送りします。
・当日は、上記の受講券、エプロン等、上履きの持参をお願いします。
・当プロジェクトは、本学学生の教育一環の事業ですので、食物学科の学生がボランティア活動としてサポートいたします。
・当プロジェクトの活動記録として、活動の撮影を行います。

7.申込方法等  申込は、プロジェクト事務局まで電子メールまたはファクシミリでお願いします。
女子高校生本人のお名前(ふりがな付)と在学高校名および学年、同伴の保護者のお名前(ふりがな付)、参加人数、連絡先(電子メールアドレス またはファクシミリ電話番号)、緊急時の連絡先(電話番号)などを明記し、10月3日(土)までにお申し込みください。
<申し込み先>
メールアドレスwatanabe@otsuma.ac.jp
ファクシミリ  03-5275-9289
※皆様の個人情報は、上記のプロジェクトに関する連絡のみに使用します。

8.スタッフ   大妻女子大学家政学部食物学科助手および学生
9.主催責任者  大妻女子大学家政学部食物学科食品加工研究室 渡辺雄二