【受け付け終了】 「手まきごはん」夏休み親子体験会

※定員に達したため受付終了となりました 
平成27年度大妻女子大学地域連携プロジェクト「大妻発~未来を育む食と健康プロジェクト~」で「手まきごはん」夏休み親子体験会を開催いたします。
参加をご希望の方は以下の内容をご確認の上、メールに必要事項をご記入いただき7月29日(水)までに送信してください。
受付は先着順となりますので、お早めにお申し込みください。

「手まきごはん」夏休み親子体験会 参加者募集

酢飯を使わず、海苔にいつもの白いご飯と和のおかずをのせて、親子で楽しめる
「手まきごはん」体験会を、下記の通り開催します。どうぞ、ご応募ください!

1. 日時 201588日(土) 11:0013:00 (10:30受付)
2. 会場 大妻女子大学 千代田キャンパス F棟 536調理実習室
3. 定員 親子15組(30名)
4. 内容 お米と海苔のミニ講座、「手まきごはん」の試食体験
5. 参加費 無料
6. 主催 大妻女子大学短期大学部家政科 栄養学研究室 堀口美恵子
7. 協力 大妻中野高等学校クッキング部 
8. 協賛 海苔で健康推進委員会・米屋吉田屋(浅草橋)

9. 募集要項 ※よくお読みください
・受け付けは先着順とし、定員となり次第、締め切りとさせて頂きます。
・お子様は、3歳以上12歳位までを対象とさせて頂きます。
・原則として、保護者1人に対して、お子様1人のペアでご参加ください。
・エプロン、三角巾、ハンドタオル、上履きをご持参ください。
・食材としては、さば水煮缶詰・さけ瓶詰・魚肉練り製品等の魚類、ごま・くるみ等の種実類、きゅうり・ねぎ・しそ等の野菜類、大豆、チーズ等を使用予定です。食物アレルギーにご注意ください。
・会場では、主催者、及び協賛団体による撮影が行われます。撮影された内容は後日、団体の広報などに使用させて頂きます。予めご了承の上、お申込ください。

10. お申込(メール)
件名は手まきごはん希望」とし、平成27年7月29日までに、保護者のお名前(ふりがな)、お子様のお名前(ふりがな)・年齢・食物アレルギーの有無、電話番号、メールアドレス(パソコンからのメールが受け取れるもの)を明記の上、以下のアドレスpeach@ml.otsuma.ac.jpへお申し込みください。

お申込メールを確認後、参加の可否についてご連絡致します。
大妻女子大学短期大学部家政科 栄養学研究室 堀口美恵子