食育ボランティア 「食から広がる親子ふれあいサロン」

大妻女子大学短期大学部家政科食物栄養専攻の堀口美恵子教授が顧問を務める大妻女子大学食育ボランティアグループ「ぴーち」は、千代田区社会福祉協議会ちよだボランティアセンターの助成を受けて「食から広がる親子ふれあいサロン」を実施しています。

地域の親子を対象に、季節に応じた食べ物や行事に関する話題を提供し、食の大切さ・おもしろさを実感してもらうとともに、食に関連した工作によって親子のスキンシップをはかり、親子の心身の健康力向上に役立つ居場所をつくることを目的として、活動を行っています。

次回(第3回)のふれあいサロンは10月4日(土)14時から15時30分までで、先着順となりますので、興味のある方はお早めに申込みください。第3回は「親子で作ろう!稲穂のリース作り!!」などを行う予定です。

ちらし

詳しくはこちら(「食から広がる親子ふれあいサロン」)をご覧ください。

2014年9月29日 | カテゴリー : イベント | 投稿者 : chiiki_wp