【地域貢献プロジェクト】みかん缶詰および宝物入れの手づくり親子体験教室

【参加募集】
平成27年度 大妻女子大地域貢献プロジェクト「食から広がる生活科学を地域へ発信!」の活動の一環として、「みかん缶詰および宝物入れの手づくり親子体験教室」を下記のとおり開催しますので、お知らせします。
皆様のご参加を、スタッフ一同、お待ちしております。
※みかんの皮などで染色した布を用いて、宝物入れを飾ります!

【開催内容】
1.日時     2015年12月12日(土) 13時半から15時半まで (受付開始13時)
2.場所     大妻女子大学 千代田キャンパス B棟 846教室食品加工実習室
3.対象     東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県に在住の親子の方
4.会費     無料
5.定員     親子9組 (親子1組でご家族4名様まで参加できます)
6.お願い事項
・お子様の年齢制限はありませんが、ご幼少の場合は、作業中の安全確保にご留意ください。
・応募多数の場合は、申込締切日の翌日に、抽選にて参加者を決めさせていただき、受講券をお送りします。
なお、抽選結果をご連絡します。
・当日は、上記の受講券、エプロン等、上履きの持参をお願いします。
・当プロジェクトは、本学学生の教育一環の事業ですので、学生がボランティア活動としてサポートいたします。
・当プロジェクトの活動記録のため、作業の様子や出来上がり品等をスタッフが撮影を行います。
支障等ございましたら、お申し出ください。
・大学構内には、駐車および駐輪のスペースがございません。公共機関の利用をお願い申しあげます。

7.申込方法等
申込は、プロジェクト事務局まで電子メールまたはファクシミリでお願いします。
親子のお名前(ふりがな付)、お子様の性別および年齢、お子様のアレルギー有無、参加人数、連絡先(電子メールアドレスまたはファクシミリ電話番号)、緊急時の連絡先(電話番号)などを明記し、11月30日(月)までにお申し込みください。
メールアドレスwatanabe@otsuma.ac.jp
ファクシミリ  03-5275-9289
※皆様の個人情報は、上記のプロジェクトに関する連絡のみに使用します。

8.スタッフ   大妻女子大学家政学部食物学科助手およびボランティア学生
9.主催責任者  大妻女子大学家政学部食物学科食品加工研究室 渡辺雄二